O ecoresort na Polinésia que tornou realidade um sonho de Marlon Brando
Por Celso Masson
Por mais que se pareça com uma ilha, um atol é um organismo autossustentável formado a partir da concentração de corais em águas oceânicas rasas, principalmente no Pacífico Sul. Em 1962, durante as filmagens de O Grande Motim, no Taiti, o ator Marlon Brando conheceu o atol de Tetiaroa e a comunidade que nele vive. Foi então que surgiu o desejo de preservar os costumes dos habitantes e o respeito por aquele território. Ele chegou inclusive a ter uma casa por lá. Passados mais de 60 anos, o sonho do ator se mantém vivo graças ao investimento do fundo de sua família no resort The Brando, que une experiência de hospedagem de luxo, sustentabilidade e preservação da cultura polinésia.
São 35 acomodações de 96 m² cada, com banheira privativa externa e total isolamento. As atividades vão de passeios de caiaque a aulas para aprender a tocar ukelele, meditação, ioga e tratamentos no spa polinésio Varua Te Ora. Informações e reservas: tlportfolio.com.
DECORAÇÃO
Jader Almeida abre galeria para seus objetos
Little wishes é o nome de uma coletânea de itens com a assinatura do designer Jader Almeida, que acaba de montar uma galeria na ala Home & Design do Shopping Cidade Jardim, em São Paulo. Segundo o autor, as peças resumem mais de 20 anos de trabalho, “compilando e apresentando propostas de produtos de expressão única”. Um exemplo do tipo de objeto em exposição é a mesa de apoio Rocca (foto). O novo espaço pretende dar voz a outros criadores, já que a ideia de Almeida é criar ali um diálogo com artistas e designers que compartilham os mesmos valores, vontades e visões.
RELÓGIO
Breitling e Triumph em nova colaboração
Depois da parceria que colocou no mercado, em 2022, uma edição limitada de 270 exemplares da moto Breitling Speed Twin e o par de relógios Top Time Triumph, concebido para os fãs da marca, uma nova collab chega ao mercado. Desta vez, apenas para marcar as horas. Ainda assim, vem com um motor que a relojoaria chama de “sublime”. Apresentado pela primeira vez em 2009, o Calibre Brietling 01 se tornou referência da indústria para movimentos de cronógrafo, tanto em termos de funcionalidade como de estética. Com pulseira de couro, o Top Time B01 Triumph chega por R$ 57.500. Se a pulseira for feita em malha de aço inoxidável, o preço sobe para R$ 60.750.
ARQUITETURA
Damata tem metro quadrado de R$ 56 mil
Com duas torres, uma comercial e outra residencial de 30 andares com apartamentos de até 500 m², o Damata é o primeiro projeto com a assinatura de Isay Weinfeld no bairro paulistano do Itaim Bibi, um dos metros quadrados mais caros da cidade. Apenas na compra dos terrenos e na demolição dos imóveis que os ocupava a incorporadora Idea!Zarvos afirmou ter investido R$ 320 milhões. O projeto inclui uma grande praça pública que se abre para a cidade, compondo uma fachada ativa que poderá receber lojas e restaurantes. Na cobertura, uma piscina irá se estender por todo o entorno do prédio, permitindo uma vista para suas quatro faces. O metro quadrado das unidades residenciais parte de R$ 42 mil (para os andares mais baixos) e chega a R$ 56 mil.
TURISMO
Sistema de cotas chega ao motorhome
A fabricante de motorhomes Estrella Mobil, há 20 anos no mercado, e a empresa especializada em infraestrutura para veículos recreativos Park N Live se uniram na criação de um modelo de negócio inédito no setor, embora já bem conhecido nos segmentos de hotelaria e de compartilhamento de bens de luxo: o sistema de cotas. Uma das vantagens desse sistema é a economia, tanto na compra quanto na manutenção, que é rateada entre os cotistas. Segundo o CEO da Park N Live, Rafael Moscardi, cada cota de motorhome pode ser dividida entre até oito pessoas, o que barateia ainda mais o sonho de viajar em uma casa sobre rodas. Informações: parknlive.com.
GASTRONOMIA
Um refúgio perfeito em Paraty
Em uma charmosa casa vizinha ao cais de Paraty, com um lounge ao ar livre e vista para o mar, há um restaurante que não poderia ter nome mais apropriado: Refúgio. A casa surgiu de uma história de amor entre uma chef paulistana, Bel Costa, e um caiçara paratiense, Zé Paulo. A decoração refinada emoldura receitas regionais com influência mediterrânea em que predominam produtos orgânicos, peixes e frutos do mar – como a paella (foto) e o robalo com paçoca de banana e farofa de ovo da roça. Para abrir os trabalhos, Gin da Bel. Reservas: (24) 3371-2447.