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Clube privado promete experiências exclusivas para público diverso

Resid Club & Hotels oferece eventos exclusivos e planeja abrir seu primeiro hotel de luxo na Ilha Rasa, em Búzios, em 2025. A adesão ao clube custa inicialmente R$ 360 mil

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Resid oferece experiência premium em hotelaria e eventos (Crédito: Divulgação )

Por Letícia Franco

O que são clubes privados? A resposta é simples: organizações que oferecem experiências exclusivas para um seleto grupo de pessoas. Mas essa definição é o que menos importa para Paulo Henrique Barbosa, CEO do Resid Club & Hotels, inaugurado em janeiro deste ano. Para o executivo, o diferencial do Resid está em para quem a experiência é destinada e como ela é feita. Sobre a primeira indagação, Barbosa afirmou à DINHEIRO que os membros são pessoas que reúnem juntas uma pluralidade de ideias e a mesma paixão pela vida, e que, claro, possam desembolar a partir de R$ 360 mil para aderir ao clube e as taxas anuais de R$ 15 mil.

E há duas maneiras para os membros desfrutarem da exclusividade do Resid: hotelaria e eventos. Apesar de recém-chegado, o clube promete ser uma estrela brasileira em cinco anos, quando o projeto inicial de construção de cinco hotéis pelo País for finalizado. Por falar em estrela, um dos sócios do Resid é um dos nomes mais conhecidos do mundo da gastronomia, Alex Atala. É a estreia do chef no setor de hotéis e clubes.

Claudia Ribeiro, Paulo Henrique Barbosa e Alex Atala, sócios do Resid Club & Hotels, preparam lançamento do primeiro hotel do membership club nas Ilhas Rasas, em Búzios (Crédito:Divulgação )

Com sede em São Paulo, o clube fundado por Barbosa também conta com outros três sócios. São eles Rafael Caiado, Francisco Costa Neto e Claudia Ribeiro Bernstein. Juntos eles criaram o Resid, que conta com investimento inicial de R$ 300 milhões. O limite é de 2,5 mil pessoas, mas até o momento só membros fundadores podem aderir. Já são 100 vagas preenchidas, de 250.

Desde o início do ano, eles podem ter acesso à Resid Experience, que oferece eventos exclusivos, workshops e experiências culturais e gastronômicas. Entre eles, um masterclass com a maison francesa Cartier e uma viagem na Villa La Angostura, na Patagônia Argentina, com hospedagem em El Santuario, histórica casa do renomado arquiteto Alejandro Bustillo. “Em novembro, o Resid irá proporcionar uma experiência gastronômica na Itália, com o encontro inédito de Massimo Bottura, renomado chef italiano, e Alex Atala”, disse Barbosa.

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DESTINOS

Lugares históricos, protegidos geograficamente e com uma boa logística. Esses foram os critérios do Resid para escolher os endereços dos cinco hotéis de luxo. São eles:
Búzios,
Fernando de Noronha,
Trancoso,
Paraty,
e Amazônia.

O primeiro deles, o Nas Rocas, está situado na icônica Ilha Rasa, em Búzios, famosa nos anos 1990 por atrair celebridades como Bono Vox e Madonna. As experiências estão em pleno funcionamento, mas o hotel deve ser inaugurado no primeiro semestre de 2025. O segundo será o de Fernando de Noronha. “O objetivo é realçar a brasilidade através do Resid Destinations.”

Toda a gastronomia do Nas Rocas será assinada por Alex Atala, sócio do Resid e chef do seu restaurante D.O.M., em São Paulo. Os hóspedes poderão degustar drinques e receitas em um dos oito bares e restaurantes da ilha. Atala juntou-se à empreitada para realizar o sonho antigo de empreender no mercado de hotelaria. “Ao combinar minha paixão pela gastronomia com o compromisso de proporcionar experiências excepcionais, estamos construindo não apenas um clube privado, mas um legado na hospitalidade de luxo. Aqui, cada detalhe é cuidadosamente pensado para ir além da estadia, mas uma jornada sensorial inesquecível”, afirmou o chef. Esse é o começo da jornada do Resid, um membership club para o Brasil chamar de seu.