Destino lua de mel: resort nas Maldivas leva a sério a exclusividade
Exclusivo para casais, Anantara Veli ganha repaginação centrada no bem-estar e na atmosfera romântica
Por Celso Masson
Se as Maldivas se tornaram um dos principais destino de luxo do planeta, em grande parte foi pelos investimentos da rede Anantara Hotels, Resorts & Spas. Reconhecida pela premiação World Spa Awards como melhor marca do segmento por quatro anos seguidos (2017, 2018, 2019 e 2020), a líder em spas de hotéis de luxo tem opções de hospedagem para diversos perfis de viajantes nas Maldivas, incluindo um resort exclusivo para casais, onde não entram crianças.
O Anantara Veli fica a meia hora de lancha da capital Malé (o traslado funciona 24 horas por dia) e passou por nove meses de reformas a cargo do estúdio de design novaiorquino Yuji Yamazaki.
O arquiteto aproveitou as belezas da paisagem ao redor para desenvolver um conceito de relaxamento ancorado na natureza e no bem-estar.
Ali, cada hóspede fica em total harmonia com o ambiente, desfrutando de uma sensação de isolamento íntimo que caracteriza os destinos de lua de mel.
As acomodações proporcionam vista para o mar tanto do quarto quanto do banheiro, com parede de vidro voltada para o oceano.
Projetadas para manter total privacidade, as villas têm tarifas que partem de US$ 750 por noite, em regime de meia pensão (sem impostos e gorjetas).
Todas as unidades dão acesso direto ao mar, seja pela praia por ou por uma escada individual, no caso das overwater villas, com ou sem piscina privativa.
Para aqueles que buscam adrenalina, é possível agendar um mergulho com tubarões. Segundo os guias locais, eles são inofensivos. Alguns, com menos de um metro de comprimento, aparecem nadando perto das villas, onde também é comum avistar tartarugas.
Para quem não quer se arriscar tanto, há aulas de canoagem, surfe e stand up paddle. Elas ficam a cargo de uma empresa parceira residente do resort, a Tropicsurf. Vale experimentar.
Quer só relax? A experiência Wellness Villa inclui:
• uma ambientação de luz, som e aromas personalizados que mudam ao longo do dia,
• amenidades de spa ayurvédicas,
• um tapete para meditação,
• um minibar com chás de ervas, shakes e lanches integrais.
As estadias Wellness incluem consulta com terapeuta, prática de ioga diária (ou sessão com personal trainer na academia) e até uma aula de culinária saudável.
Para quem não precisa de tanto, a sugestão é dar ao menos uma boa olhada nos tratamentos do spa Balance Wellness by Anantara. Trata-se de um oásis de cura cercado pela natureza.
Os tratamentos são com produtos marocMaroc e as terapias faciais e corporais usam a marca de cuidados com a pele 111Skin, de Londres. São:
• cinco salas de massagem,
• salão de beleza,
• spa médico,
• sauna a vapor,
• chuveiros externos,
• um jardim para relaxamento com piscinas quentes e frias.
Nem dá vontade de voltar para o quarto, não fosse a necessidade de dar vez a outros hóspedes.
Como nem só de relax se vive, de vez em quando é bom comer. E os restaurantes do resort resumem as melhores cozinhas do mundo.
• No Cumin, a culinária é regional, com grande oferta de peixes e frutos do mar.
• No Origami, os pratos são japoneses.
• Ao lado da piscina, o Dhoni Bar é especializado em tapas.
• Sobre a água e à beira de um recife, o Baan Huraa traz receitas da Tailândia, país sede da rede Anantara.
E caso essa oferta gastronômica não baste, a ilha irmã vizinha, onde funciona o Anantara Dhigu Maldives Resort (aberto para famílias), pode ser acessado por um barco em menos de cinco minutos.
Lá, o Sea.Fire.Salt serve carnes grelhadas, enquanto o Aqua tem pratos italianos. Mas nada disso se compara à experiência Dining by Design do Anantara, com chef, mordomo e sommelier particulares. Se não estiver em lua de mel, melhor aproveitar o momento para propor casamento. A magia do lugar ficará para sempre na memória.
Alta gastronomia até debaixo d’água
Com uma variedade de restaurantes capazes de atender aos mais variados paladares desde o café da manhã até o jantar, além de ótimo serviço de vinhos e de mixologiostas hábeis no preparo de drinques que deixam os dias de férias com um sabor especial, os resorts da marca Anantara nas Maldivas elevam a gastronomia a um nível de excelência que supera todas as expectativas.
Especialmente quando o hóspede escolhe exclusividade de uma experiência com Dinner by Design (assinatura da rede Anantara) ou Destination Dining (seu equivalente no Niyama).
Mas nem as melhores sugestões dos chefs e sommeliers conseguem ser páreo para a sensação única de um almoço no Subsix. Ele fica a seis metros de profundidade, sob as águas do Índico, e sua construção envolveu a criação de um coral para atrair peixes e outros seres marinhos.
Para acessá-lo é preciso primeiro pegar um barco em um píer, desembarcar no deck do restaurante Edge, em uma ilha flutuante, e descer os degraus que levam a esse aquário investido com paredes de vidro do chão ao teto. O menu inclui lagosta, caviar e outras iguarias. Custa US$ 319 por pessoa, sem bebidas.